Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Предприниматели могут получать QR-коды по упрощенной схеме

29 Июля 2021
2483 просмотров

29 июля в силу вступает новое постановление Главного государственного санитарного врача РК, где отражен новый алгоритм получения QR-кода участника Ashyq. Национальная палата рассказывает, какие шаги должен пройти предприниматель, чтобы войти в проект.

КАК СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЕКТА ASHYQ

шаг 1. Войдите на сайт InfoKazakhstan.kz при помощи ЭЦП

шаг 2. Во вкладке «мои заявки» выберите «заявка на Ashyq QR» 

шаг 3. Подтвердите наличие документов разрешающих работать, ответственность за введенные данные. Ознакомьтесь и подпишите пользовательское соглашение и отправьте заявку

шаг 4. Скачайте и изучите информационные материалы

шаг 5. Загрузите QR-код.

После получения QR-кода участник проекта Ashyq 1 неделю работает в тестовом режиме. Через 7 дней информация об участниках проекта передается акиматам для дальнейшего размещение на сайте госоргана.

НПП РК «Атамекен» по поручению Главы государства совместно с госорганами упростила процесс подачи заявок для получения QR-кода для участия в проекте Ashyq.

В первую очередь, Нацпалата исключила проверку заявки сотрудниками региональных палат, что позволит бизнесу сэкономить до 2 дней. Накануне, председатель правления НПП РК «Атамекен» заявил, что НПП откроет в регионах пункты помощи, в которых будут помогать предпринимателям оформлять QR-коды.

Еще 7 дней экономии предприниматели получили из-за исключения из алгоритма получение документов соответствия санитарным нормам. Однако, наличие этих документов (акт соответствия санитарным нормам и уведомление или разрешение на работу от управления санитарно-эпидемиологического контроля) необходимо, их будут проверять  члены мониторинговых группы в ходе рейдов. (Как их получить смотрите здесь).

Новшеством станет пользовательское соглашение, которое предприниматель подпишет на сайте InfoKazakhstan.kz подтверждая, что указанные в заявке данные достоверны и заполнены верно. 

С момента запуска проекта Ashyq предприниматели вынуждены были затрачивать около 9 дней для полноценного входа в проект. 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры