Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Первый садово-ландшафтный центр заработал в Талдыкоргане

27 Мая 2021 - Алматинская область
2358 просмотров

В Талдыкоргане появился «садовый рай». Предпринимательницами Олесей Ильченко и Яной Беленко открыт первый в городе садово-ландшафтный центр.

У бизнесвумен уже есть успешный проект - магазин экопродуктов «Сельпо». Садово-ландшафтный центр стал логичным продолжением проекта. В реализации двух проектов активное сопровождение было оказано Палатой предпринимателей Алматинской области.

По словам Олеси Ильченко, центр начал свою работу в марте этого года. Проект реализован за счет личных средств. В садово-ландшафтном центре более 100 наименований товаров – рассады, семена, саженцы деревьев, цветы, садовые инструменты и оборудования, средства защиты растений.  Здесь каждый дачник и огородник найдет все необходимое, говорит предпринимательница.

«Мы ориентированы предлагать покупателю товары высокого качества, чтобы была гарантия, и покупатель остался довольным. Поэтому мы не работаем с частными лицами, а сотрудничаем только с питомниками. Например, саженцы должны быть в хорошем состоянии, пройти адаптацию. В нашем центре мы предоставляем консультации и сопровождающие документы. Благодаря этому все они адаптированы под наш климат. Для нас это важно», - отметила Олеся Ильченко.

В ближайшее время рядом с центром планируют построить небольшой питомник, где можно было бы выращивать растения, а также организовывать экскурсии и «живые уроки» для взрослых и детей.

«У нас есть, так скажем «асфальтные» дети, которые живут в высотках и только по телевизору или Интернету видели огороды и дачи. У нас есть идея открыть питомник, чтобы дети могли прийти и увидеть все в живую», - рассказала Яна Беленко.

Как отметила начальник отдела сопровождения проектов областной Палаты предпринимателей Дана Жамбулатова, по развитию садово-ландшафтного центра была оказана поддержка в поиске партнеров, информационно-консалтинговая помощь. В настоящее время прорабатывается вопрос по определению источников финансирования в рамках государственных программ.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры