Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

В Талдыкоргане благодаря государственной поддержке предпринимательница открыла свой бизнес

30 Января 2020 - Алматинская область
1361 просмотров

Предпринимательница из Талдыкоргана Наталья Рыбченко благодаря государственной поддержке смогла открыть свой бизнес. В рамках Государственной программы «Дорожная Карта Бизнеса 2020» она выиграла грант на сумму полтора миллиона тенге. Пройдя двухдневное онлайн обучение «бизнес советник», организованный национальной Палатой предпринимателей «Атамекен», она в сентябре прошлого года успешно защитила свой бизнес план.

«Данная бизнес-идея пришла в голову, когда я была в положении. Мне  захотелось необычно украсить свою кроватку. Нашла страничку в интернете. Захотелось приобрести такое же. Но так как то, что мне пришлось по вкусу,  находилось в России, на доставку ушло бы много времени и денег. Поэтому я решила реализовать свою идею у нас. Таким образом, появилась мысль о том, чтобы начать свое собственное дело. После этого обратилась в Палату предпринимателей и прошла курс «Бизнес-Советник». После этого мой проект получил поддержку и я выиграла грант. Большая часть средств была направлена на приобретение оборудования, швейных машин. Кроме того, мы закупили необходимые ткани» - говорит владелец индивидуального предпринимательства «DIAMAN–METALL».

«Наталья открыла свою мастерскую 3 месяца назад. Предприниматель шьет детскую одежду и необходимые им предметы. Сейчас в одном из торговых центров в Талдыкоргане принимает заявки от жителей и выполняет заказы. Представители Палаты предпринимателей помогли ей написать бизнес план. Рассказали о тонкостях ведения малого и среднего бизнеса», - сообщила эксперт Палаты предпринимателей Алматинской области Бакытгуль Койшибаева.

На сегодняшний день палата предпринимателей «Атамекен» оказывает всестороннюю поддержку в реализации бизнес-проектов в Алматинской области. Специалисты бесплатно консультируют и совместно решают проблемы.

В настоящее время в Алматинской области численность малого и среднего бизнеса составляет более 122 тысяч человек. Из них более 64 тысяч индивидуальные предприниматели. В рамках государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020» в области в 2019 году реализовано 242 проекта, из которых 88 участников получили грант на сумму 141 млн тенге.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры