Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Бауыржан Байбек ознакомился с работой Центра развития женского предпринимательства Алматинской области

20 Декабря 2021 - Алматинская область
928 просмотров

Первый заместитель председателя партии «Nur Otan» Бауыржан Байбек в ходе поездки в город Талдыкорган ознакомился с деятельностью Центра развития женского предпринимательства (ЦРЖП). 

Председатель Регионального совета Палаты предпринимателей Алматинской области, руководитель Совета деловых женщин Римма Салыкова рассказала, что в Центре женщины получают ряд услуг для запуска стартапов, дальнейшего расширения и развития существующего бизнеса, а также могут принять участие в обучающих программах и нетворкинг-мероприятиях.

«Центр был открыт в конце ноябре и расположился в здании Палаты предпринимателей. Менеджером ведется консультация по мерам поддержки, оказывается консалтинговая помощь. Среди них немало многодетных и малообеспеченных женщин, которые хотят обучиться и заняться собственным делом. Для них мы проводим обучение, рассказываем о существующих государственных и частных грантах и программах. В целом, мы наблюдаем динамику роста женской предпринимательской активности в открытии бизнеса и получении бизнес-услуг. В регионе 54,8 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса возглавляют женщины, что составляет почти 42% бизнеса.  Поэтому Центр развития женского предпринимательства стал еще одним инструментом для реализации идей и проектов наших женщин», – заявила Римма Салыкова.

С начала деятельности в Центр обратились 22 действующие женщины-предприниматели, а также женщины с предпринимательской инициативой по вопросам открытия бизнеса, привлечения финансирования, расширению сбыта продукции и менторству.

«Сбор потребностей на обучение показал, что большинству женщинам предпринимателям требуются знания в области SMM-маркетинга и продвижения своих товаров, и услугу, финансовая и правовая грамотность, а также вопросы инвестирования», – добавила директор Палаты предпринимателей Лаззат Чинкисбаева.

В ходе посещения первый заместитель председателя партии «Nur Otan» Бауыржан Байбек побеседовал с женщинами-предпринимателями, а также пожелал успехов деятельности ЦРЖП.

Напомним, ЦРЖП Алматинской области запущен 26 ноября текущего года и стал вторым из 17 центров, которые откроются во всех региональных центрах и городах республиканского значения страны в рамках партнерства Фонда Солидарности, Министерства национальной экономики, Национальной комиссией по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК и НПП «Атамекен. Инициатива финансируется за счет средств Азиатского банка развития (АБР) и реализуется Программой развития ООН в Казахстане.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры