Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

В Алматинской области назвали лидеров проекта «Ashyq»

22 Июля 2021 - Алматинская область
1183 просмотров

В Алматинской области определены 14 объектов бизнеса с наибольшим количеством фиксаций посетителей в приложении «Ashyq» за последние две недели. Им присвоен статус «Лидеры «Ashyq».

Из 14 объектов-лидеров выявленных в период с 14 июля по 28 июля 7 - объекты общественного питания, 3 - бассейны, 2 – СПА центры, 1 – кинотеатр и 1 детский развлекательный центр:

  1. ТЯН А.Г.
  2. РАХИМОВ Б.К.
  3. АЛИМАНОВ М.С.
  4. ТОО "STATUS TDK"
  5. ТОО "THE CASPIAN INTERNATIONAL RESTAURANTS COMPANY (КАСПИАН ИНТЕРНЭШНЛ РЕСТРОНГЗ КОМПАНИ)"
  6. МАМЕДОВ А.Б.
  7. БЕКТЕМИРОВ К.Б.
  8. ТОО "ПЕРВОМАЙСКИЕ ПРУДЫ"
  9. ТОО «АКВАПАРК ГАВАЙИ» (AQUAPARK HAWAII)
  10. ТОО "РАДИО ҚАЙНАР"
  11. ТОО "EMC.KZ"
  12. УШПАЕВ Е.О.
  13. МУСИН М.К.
  14. МАРТЫНЕНКО С.В.

По словам предпринимателя Болата Рахимова, проект «Ashyq» позволил реанимировать бизнес и минимизировать риски заражения COVID-19.

«По началу у людей возникал вопрос о целесообразности приложения. Но сейчас их мнения изменились. Сканирование QR-кода гарантирует безопасность посетителям и персоналу заведения. Мы с самого начала соблюдаем все санитарные нормы и условия участия в проекте «Ashyq» и призываем других субъектов предпринимательства непременно придерживаться всех правил», - отметил предприниматель.

ТОО «STATUS TDK» - один первых объектов общественного питания, получивших  QR-код.

«Мы по сей день добросовестно выполняем свою работу, строго ведем регистрацию посетителей по QR-коду. Благодаря этому, мы по сути вернулись в прежний режим работы. Кроме того, все сотрудники нашего комплекса получили вакцину. Для нас очень важно обеспечить безопасность здоровья наших гостей и работников. Прошу всех коллег придерживаться установленных правил, чтобы наш бизнес мог работать и дальше», - отметила директор комплекса Гульнара Джураева.

Список участников проекта для присвоения статуса «Лидеры «Ashyq» формируется местным исполнительным органом и размещается на сайте акимата.

Участнику проекта, получившему статус «Лидеры «Ashyq», предоставляются следующие льготы:

  • участники проекта в «красной» зоне работают по условиям «желтой» зоны;
  • участники проекта в «желтой» зоне работают по условиям «зеленой» зоны;
  • участникам проекта в «зеленой» зоне дополнительно продлевается режим работы на 2 часа, а также увеличивается заполняемость объекта на 10%.

Директор Палаты предпринимателей Алматинской области Асет Шаяхметов сообщил, что 1681 предпринимателей в районах и городах области внедрили мобильное приложение «Ashyq».  Участников пилота Ashyq – 1091 , тестовом режиме -  590. - 49 участников проекта исключены из проекта в связи с нулевыми показателями по чекину посетителей.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры