Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Молодая мама-предпринимательница открыла кофейню

15 Июля 2021 - Алматинская область
2016 просмотров

В городе Текели молодая мама-предпринимательница Гульдана Капалова благодаря государственному гранту запустила собственное дело. В центре города женщина открыла кофейню. В торжественном открытии объекта принял участие директор городского филиала Палаты предпринимателей Турысбек Жумадилов.

В кофейне «MELISSA» работают 3 человека. Помимо кофе и других напитков, здесь можно попробовать кондитерские изделия и выпечку, которые предприниматель выпекает сама.

Гульдана Капалова – мама троих детей. В 2020 году прошла обучение по проекту «Бастау Бизнес» в рамках второго направления Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек». В рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020-2025» получил грант в размере 2 млн тенге и приобрела необходимое оборудование для открытия кофейни.

«В городе Текели спрос на объекты общественного питания и услуг очень высок. Поэтому растет число граждан, которые хотят стать предпринимателями и вести свое дело. Только в этом году по проекту «Бастау Бизнес» прошли обучение 73 человека. Уже получили 7 грантов», - сообщил директор Текелийского филиала Палаты предпринимателей Турысбек Жумадилов.

По данным Палаты предпринимателей Алматинской области, с начала года в рамках программы «Еңбек» по проекту основам предпринимательства «Бастау Бизнес» обучились 2,5 тысячи безработных и начинающих предпринимателей. Всего из числа обученных по проекту с учетом завершивших в прошлые годы, грантовое финансирование и льготное кредитование получили более 700 бизнес-проектов.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры