Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

«Атамекен» повышает уровень информированности о вакцинации среди региональных подразделений

15 Июля 2021
5996 просмотров

НПП была организована онлайн – встреча сотрудников Региональных палат предпринимателей с медицинскими специалистами МЦ «Медикер Кульсай» по вопросам вакцинации и профилактики COVID-19.

Zoom – встреча с врачами собрала более 160 сотрудников региональных палат.  Общие вопросы: по каким критериям выбрать вакцину, как правильно получить прививку, как избежать осложнений. В палатах подготовили вопросы по специфике региона. К примеру, Восток интересовала процедура оформления медицинского отвода для больных бронхиальной астмой.

«В Восточном Казахстане в связи с неблагоприятной экологической обстановкой ежегодно растет число заболеваний органов дыхания. Более 9 тысяч человек у нас страдают только от бронхиальной астмы. Нас интересует, полагается ли им медицинский отвод, потому что на этот счет нет единого мнения медиков, а население выражает беспокойство о возможных побочных эффектах», - отметил начальник отдела по защите прав предпринимателей и снижению административных барьеров Палаты предпринимателей ВКО Бакытжан Майжеринов.

Специалисты вновь подчеркивают, - вакцинация может проводиться, если при хроническом заболевании, в режиме ремиссии отсутствуют осложнения. При обострении, по усмотрению врача, выдается медицинский отвод. В любом случае, пациента перед решением поставить вакцину, осматривает врач. В Карагандинской области оба компонента вакцины получили уже 176 тысяч жителей, первым компонентом привиты 330 тысяч карагандинцев. Это, примерно, 40 процентов от всех жителей области.

Директор Палаты Предпринимателей Карагандинской области Ернар Кульпеисов отметил, что на сегодняшний день в регионе все больше случаев, когда вакцину получают целые коллективы. Такие примеры есть среди работников ресторанов, крупных магазинов и промышленных предприятий. Медики отмечают, если раньше в день в регионе прививали порядка 2000 человек, то сегодня эти цифры выросли до 6500. По подсчётам специалистов до конца года вакцину против COVID-19 в Карагандинской области получит около 780 тысяч человек.

Нур-Султан находится в «красной зоне», в столице и еще трех регионах начинают действовать более жесткие требования для субъектов бизнеса. Директор столичной Палаты предпринимателей, Алмат Джунусов подчеркнул, что вакцинация и соблюдение санитарно – эпидемиологических требований – ослабление ограничительных мер и возвращение к прежнему режиму работы.

Национальная палата, как и все казахстанские компании и организации, по – прежнему сохраняет дистанционный формат работы, придерживается принципа 20/80 и ведет широкую разъяснительную работу о важности формирования коллективного иммунитета среди сотрудников. Информирование о вакцинации – максимально подробное.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры