Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Глава «Dolce» Сауле Макишева: Вакцинация – самый безопасный способ спасти человеческие жизни

13 Июля 2021 - Алматинская область
791 просмотров

Крупный отечественный производитель медицинских изделий ТОО «Dolce» с брендом «Dolce-Pharm» с начала пандемии был на передовой в борьбе с коронавирусом. Когда в стране произошел дефицит медицинских масок и препаратов компания оперативно перешла на усиленный режим работы и в несколько раз повысив производственную мощность, увеличила объемы продукции. В их числе медицинские маски, перчатки, шапочки, средства индивидуальной защиты и другие одноразовые медицинские изделия и инструменты, специализированные хирургические и гинекологические комплекты, активированный уголь. Всего более 200 видов продукции, которые также поставляются в Россию, Кыргызстан, Узбекистан и Туркменистан.

Вместе с тем, в октябре 2020 года на территории «Dolce» был открыт новый завод по выпуску изделий медицинского назначения.

А чтобы обеспечить безопасность и охрану здоровья работников с апреля месяца этого года компания начала прививочную кампанию. На сегодняшний день более 200 человек или 76% сотрудников получили вакцину. По словам Председателя правления ТОО «Dolce» с брендом «Dolce-Pharm» Сауле Макишевой, вакцинация позволит защитить себя и окружающих нас людей.

«Вакцинация – это безопасный и эффективный способ предотвращения болезней и спасения человеческих жизней, особенно сейчас в период пандемии. Если мы вакцинированы, мы защищаем не только себя, но и окружающих нас людей, а это и есть цель нашей компании – увеличить продолжительность жизни людей», - отметила Председатель правления ТОО «Dolce» с брендом «Dolce-Pharm» Сауле Макишева.

Одной из первых поддержавших прививочную кампанию против COVID-19 Елена Фомичева. Она является начальником участка автоматики, работает в компании уже пять лет.

«Решилась на вакцину сразу, даже не сомневалась, так как понимаю, как это важно для сохранения моей жизни и здоровья. Не забываю носить маску, соблюдать социальную дистанцию», - рассказала Елена Фомичева.

Согласно данным пресс-службы областного управления здравоохранения на 13 июля, в Алматинской области первым компонентом привито 457 933 человек, вторым 249 370. Среди вакцинированных государственные служащие – 11 414, медицинские работники – 22 862, педагоги – 37 015, СМИ – 148, и лица с хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, хронической обструктивной болезнью легких, сердечно-сосудистой системы) – 3381 и лица из другой сферы деятельности – 340 412.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры