Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Несмотря на сложную ситуацию, бизнес сообщество оказало колоссальную помощь тысячи казахстанцам

11 Мая 2020 - Алматинская область
1222 просмотров

Казахстан одним из первых в мире принял самые решительные и оперативные меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Благодаря этому мы смогли защитить миллионы казахстанцев от заражения и подавить очаги заболевания. Сегодня завершилось действие режима чрезвычайного положения, однако в регионах будут действовать карантинные ограничения. 
Сегодня Касым-Жомарт Токаев на заседании Госкомиссии озвучил, что будут продолжены меры поддержки казахстанцев, в том числе в сфере предпринимательства. Как известно, установлены налоговые льготы, банками второго уровня даны отсрочки по платежам. Также внесены изменения и выделены дополнительные средства по программе «Экономика простых вещей», «Дорожная карта бизнеса», «Енбек», предусмотрены льготные кредиты. Все эти меры должны стать «подушкой безопасности» и дать бизнесу возможность набрать обороты. Конечно же, не все будет так гладко, как хотелось бы. Граждане и бизнес понесли большие убытки. Но как подчеркнул президент, в такое сложное время государство не оставит никого наедине с их проблемами. С момента начала ЧП местные исполнительные органы и «Атамекен» активно оказывают содействие в решении возникших вопросов наших предпринимателей. Нужно отдать должное: бизнес также проявил свою социальную ответственность, сохранил рабочие места и объемы производства. 
Несмотря на сложную ситуацию, именно предпринимательское сообщество оказало колоссальную помощь тысячи казахстанцам в виде продовольственных товаров, стройматериалов и денежных средств. И я уверена, что принимаемые Правительством меры,  нынешние условия и возможности будут способствовать преодолению пост карантинного периода. 

Римма Салыкова,
Председатель Регионального совета Алматинской области,
Председатель Совета директоров ТОО «Алматинские краски»


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры