Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Бизнес-тренер НПП «Атамекен» по городу Талдыкорган рассказал о преимуществах программы «Бастау Бизнес»

26 Декабря 2019 - Алматинская область
689 просмотров

Бизнес-тренер НПП «Атамекен» по городу Талдыкорган Арнур Токанулы рассказал начинающим и будущим предпринимателям о преимуществах программ «Бастау Бизнес».

Прежде всего, А. Токанұлы обратил внимание всех, кто только начал заниматься бизнесом или только планирет это сделать, на то, что проект «Бастау Бизнес» создан для народа с целью повышения экономической активности сельского населения через привлечение к занятию предпринимательской деятельностью самозанятое и безработное население страны.

«Все, кто хочет открыть свой бизнес и профинансироваться, должны получить сертификат «Бастау Бизнес» и они могут получить льготный кредит под 6% и государственные гранты. Чтобы получить сертификат, они должны пройти обучение в течение месяца, им за один месяц оплачивается стипендия в размере 16 760 тенге. Обучаясь месяц, предприниматели с помощью бизнес-тренера разрабатывает свой бизнес-план, который будет нужен для участия в программе кредитования и для получения государственного гранта. Кредит под 6% для города выдают банки второго уровня, а для сельской местности «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», а государственные грант выдают Акиматы», - сказал он.

Как рассказал А.Тоқанулы, проект «Бастау Бизнес» охватывает всю страну. С 2017 года в каждом районе и в каждом городе тысячи людей обучаются ежемесячно по проекту «Бастау Бизнес». Привел бизнес-тренер и конкретные цифры: по итогам 2019 года, по проекту «Бастау Бизнес» в городе Талдыкорган в Областной Национальной палате предпринимателей «Атамекен» было 5 потоков обучения и 1 поток нового проекта «Жас кәсіпкер», созданного специально для молодежи страны до 29 лет. Обучились около 300 человек, из них было профинансировано более 30%, с каждым днем и с кажым годом увеличивается число предпринимателей, которые обучались по проекту «Бастау Бизнес» и открыли свой бизнес. Создавая свой бизнес, предприниматели создают рабочие места для безработным слоям населения.

Как сообщил А. Токанулы, принять участие в проекте «Бастау бизнес» очень просто – нужно только прийти в НПП «Атамекен» и оставить заявку, из документов требуется только удостоверения личности. Необходимо зарегистрировать прописку в регионе, где планируется прохождение обучения. Участниками «Бастау» независимо от возраста могут стать безработные, самозанятые, начинающие предприниматели, чей бизнес не старше трех лет, в том числе и люди с инвалидностью.

«Если вы подходите тем требованиям, я вас приглашаю учиться в нашем проекте «Бастау Бизнес», - пригласил Арунр Токанулы.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры