Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Семинар для предпринимателей о переходе с патента на другой налоговый режим прошел в Талдыкоргане

19 Ноября 2019 - Алматинская область
787 просмотров

19 ноября 2019 года Палата предпринимателей Алматинской области и ДГД по Алматинской области провели в городе Талдыкорган семинар для налогоплательщиков на тему: «Переход с патента на другой налоговый режим и применение онлайн ККМ».

С 1 января 2020 года вступают в силу отложенные с 2018 года нормы Налогового кодекса в части изменения требования по применению индивидуальными предпринимателями специального налогового режима на основе патента.

Налоговым кодексом вводится ограниченный перечень, при осуществлении которых сохраняется право применения патента увеличивается с 12 до 32 видов деятельности. К ним относятся услуги такси, парикмахерские услуги, маникюр и педикюр, ряд строительных и ремонтных работ, деятельность в области фотографии, переводческое дело, сдача в аренду, некоторые образовательные услуги, деятельность в области искусства, ремонт компьютеров, ветеринарные услуги, услуги по уборке жилых помещений, услуги носильщиков на рынках, вокзалах, выпас домашних животных и др.

Вводимая норма направлена на снижение теневого оборота с легализацией наемных работников.

Тем налогоплательщикам, вид деятельности которых не включен в разрешенный перечень, следует перейти либо на специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации или с использованием фиксированного вычета либо на общеустановленный порядок налогообложения.

Предприниматели, которые до 1 января 2020 года не предоставят в налоговые органы уведомление о переходе с патента на другие налоговые режимы, будут автоматически переведены на общеустановленный порядок налогообложения, перейти с которого на другие специальные налоговые режимы для малого бизнеса возможно только через год.

Также с 1 января 2020 года планируется полный переход на применение онлайн-ККМ.

Согласно Налоговому кодексу с 1 января 2020 года обязательство по применению онлайн ККМ, распространяется на налогоплательщиков, применяющих специальный налоговый режим на основе патента и плательщиков единого земельного налога.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры