Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

От небольшого кафе до успешного бренда

21 Октября 2019 - Алматинская область
360 просмотров

Желание достичь успеха и помощь государства помогли предпринимателю Ильмире Хакимовой превратить небольшое кафе в успешный бренд.

В 1999 году Ильмира Хакимова сняла в аренду небольшое кафе в Талдыкоргане. Полученную прибыль она вложила в строительство собственного кафе в центре города. Бизнес успешно развивался, и Ильмира решила заняться выпечкой кондитерских изделий.

В 2010 году после открытия известного в городе кафе «Фортуна» в рамках дорожной карты бизнеса-2020 предпринимательница выкупила действующую кулинарию и закупила новейшее оборудование.

Сейчас продукция кулинарии «Береке» под маркой «Fortuna Food» пользуется большим спросом среди жителей и гостей города.

«Бизнесом я занимаюсь много лет. Участвуя в государственных программах по поддержке предпринимательства, наш бизнес в кулинарии начал активно расти. Мы начали реализовывать продукцию через свои магазины и кафе – рассказывает Ильмира Хакимова – а также выполнять индивидуальные заказы. Обратившись в Фонд «Даму», я получила поддержку не только в кредитовании, но и в обучении по программам Фонда и прохождении стажировки за рубежом».

Ильмира Хакимова активного участвует в финансовых и нефинансовых программах Фонда «Даму» - «Дорожная карта бизнеса-2020», «Өндіріс», «Обучение топ- менеджмента МСБ», «Деловые связи». Она также выступила спонсором в проекте «Даму-Комек».

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры