Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Новую коллекцию молодежной одежды разработали талдыкорганская модельер и турецкий дизайнер

20 Сентября 2019 - Алматинская область
632 просмотров

Известная талдыкорганская модельер Атлас Молдахметова и дизайнер из Турции Сердар Егемен, приехавший в Казахстан по программе «Старшие сеньоры», разработали новую коллекцию молодежной спортивной одежды. Отличительной чертой коллекции является использование казахских национальных элементов. Модели изготовлены из трикотажного велюра. Идея их создания принадлежит А.Молдахметовой, а эскизы сделаны С.Егеменом.

Ранее ателье «Раушан-Гул», директором которого является А.Молдахметова, специализировалось на создании национальных костюмов и одежды для лиц старше 50 лет. Нынешняя коллекция позволит предприятию занять новую для него нишу на рынке.

На создание коллекции ушло ровно 10 дней – именно на такой срок прибыл в Талдыкорган Сердар Егемен. К участию в проекте его пригласила одна из компаний, которая работает непосредственно с Национальной палатой предпринимателей «Атамекен». По словам турецкого дизайнера, ему очень понравилась концепция проекта и он считает, что его нужно распространять на мировом уровне.

За время своего пребывания в Талдыкоргане Сердар Егемен не только подробно изучил работу ателье «Раушан-Гуль» и дал ценные рекомендации по его развитию, но и встретился с учащимися Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган и провел для них мастер-класс, а также побывал на открытии культурного сезона Алматинской области.

Региональная Палата предпринимателей Алматинской области отметила помощь Сердара Егемена в развитии казахстанского бизнеса благодарственным письмом.

Показ новой коллекции одежды состоится в начале октября, в преддверии Дня города Талдыкоргана.

«Старшие сеньоры» — компонент Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020». Он дает возможность казахстанским предприятиям пригласить к себе высококвалифицированного зарубежного специалиста и получить его консультации по вопросам внедрения новых методов управления, технологий производства, оборудования и обучения персонала. Консультации включают в себя посещение экспертом самого предприятия, а также предоставление практических рекомендаций, разработанных на основе анализа имеющихся проблем. Участниками компонента «Старшие сеньоры» могут стать руководители высшего и среднего звена действующих предприятий малого и среднего бизнеса, осуществляющих деятельность в приоритетных секторах экономики.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры