Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Проект «Бастау»: мечты сбываются

19 Сентября 2019 - Алматинская область
378 просмотров

В поселке Байсерке Алматинской области открылся спортивный клуб «Шымыр». Это стало воплощением мечты 35-летнего Еркебулана Кожанова, участника проекта «Бастау».

Молодой человек поставил перед собой цель – открыть в поселке, где он живет, современный спортивный зал.

«На проект «Бастау я пришел в мае 2018 года. Я отучился один месяц. Обучала меня бизнес-тренер Гульмира Багжаева, мы научились как платить налоги, как правильно распределять финансовые средства компании и другим навыкам бизнеса», - рассказывает Еркебулан.

«Целью моего прихода в проект «Бастау» было получить кредит на закупку спортивных, тренажерных инструментов. Государством запущена программа продуктивной занятости «Енбек», которой предусмотрено льготное кредитование под 6%. Это намного дешевле потребительских кредитов и это выгодно для реализации бизнес-идей. Открыть спортивный клуб было моей давней мечтой, а если на спорт посмотреть со стороны бизнеса, это принесет неплохой доход. Я в это верю», - говорит Еркебулан.  

Вместе с спортивным залом открылся и салон красоты красоты «Iнжу», руководит которым супруга Еркебулана, таким образом бизнес стал семейным.

В поселке Байсерке проживает 29 тыс. человек и, если даже всего 3% из них станут посетителями спортивного зала, это выведет проект на самоокупаемость.

«Желающим заняться бизнесом хочу сказать: только вперед! Только тогда исполняются мечты. Поэтому нужно ставить цель, трудиться и добиваться», - говорит Еркебулан Кожанов.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры