Успешными бизнес-историями будут вдохновлять молодежь Алматинской области
В Талдыкоргане запустили проект Business Connect
Как рассказала эксперт Палаты предпринимателей Алматинской области Асель Кубентаева, проект Business Connect направлен на развитие и поддержку молодежного бизнеса, содействие обмену опыта и налаживанию контактов. В рамках его реализации Палатой предпринимателей для студентов и молодежи будет организован цикл историй успехов бизнесменов.
Первым героем Business Connect стал 28-летний Даурен Серикулы. Он один из владельцев известного талдыкорганского ресторана La Flamma. Дипломированный менеджер международного туризма до ресторанного бизнеса занимался строительством и сельским хозяйством. Все эти навыки помогли ему за один год создать один из лучших заведений в городе.
На встречу с бизнесменом пришли студенты и молодые предприниматели. Как рассказал Даурен Серикулы, перед тем как открыть ресторан он вместе с партнерами провели глубокий анализ и мониторинг рынка сферы общественного питания.
«Талдыкорган - не мегаполис, соответственно мы определяли количество экономически активных людей, которые могут быть нашими потенциальными клиентами. Чтобы нас запомнили и приходили каждый раз мы придумали особые блюда, работаем над ежедневным обновлением меню. Еще одной фишкой стал стиль и дизайн заведения. Многие посетители отмечают, что у нас необычная атмосфера и формат работы», - отметил он.
Важно заметить, что ресторан завоевал авторитет свой в течение одного года и по словам предпринимателя, сегодня заведение ежедневно посещают порядка 300-400 человек.
«При открытии и ведении бизнеса мы не сталкивались с такими большими проблемами. Их почти нет. В целом, сегодня созданы хорошие условия для предпринимательства. В бизнес мы вложили личные средства, кредитов не брали. И брать не советую», - поделился он.
На вопрос о необходимых качествах для бизнесмена Даурен Серикулы ответил, что нужно больше трудиться и всегда прислушиваться мнению коллектива.
«У нас в городе часто открывают ночные клубы, но они через полгода прогорают. По разным причинам. Поэтому, в любом деле должен быть хороший маркетинг, должны учитываться интересы всех слоев населения, должно быть умение прислушиваться к разным точкам мнений. При открытии объекта в начале бывает наплыв посетителей и многие молодые предприниматели думают, что всегда будет такая волна успеха. Они расслабляются, оставлять дело на администратора. Но в общепите надо жить, с утра до вечера быть в ресторане», - говорит предприниматель.
Чтобы собрать хорошую команду также нужно учитывать мнение коллектива и привлекать их к работе по улучшению сервиса и менеджмента, считает бизнесмен.
Вместе с этим в La Flamma изумительная и уникальная кухня. Здесь еду готовят на дровах и все блюда соответствует нормам «халал». Сегодня предприниматель обеспечивает работой 30 человек и в ближайших его планах расширение ресторанного дела.
По завершении встречи Даурен Серикулы пожелал участникам успехов и выразил готовность оказать содействие молодым предпринимателям.
Оставьте комментарий:
Комментарии: