Все о мясном скотоводстве
В Кербулакском районе состоялся семинар для животноводов
Совместный семинар Центра агрокомпетенции НПП «Атамекен» и филиала Палаты предпринимателей Кербулакского района прошел на базе СПК «Майтобе ет». Обучение провел президент республиканской Палаты ветеринаров Казахстана, доктор ветеринарных наук Бауржан Курманов, который рассказал о производстве органической продукции и ее переработке в мясном скотоводстве. На семинар были приглашены представители крестьянских хозяйств района.
«Слушатели увидели как производится переработка мяса и изготовление колбасных изделий пяти наименований с использованием органического мяса без добавления эмульгаторов. На сегодня актуальность этой темы возникает в связи с экономическим подъемом в животноводстве, и поэтому ветеринария является главным составляющим в безопасности производства животноводства продукции на промышленной основе», - отметил Бауржан Курманов.
Нарушение основных ветеринарных правил содержания скота может повлечь за собой серьезные последствия: распространение инфекционных заболеваний на все стадо. Эксперт отметил, что владельцы скота должны своевременно осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, содержать в надлежащем состоянии животноводческие помещения, сооружения для хранения кормов, поддерживать санитарный порядок в хозяйстве.
Руководитель СПК «Майтобе ет» Баясыл Акбасов предемонстрировал технологический процесс переработки мяса и выпускаемых изделий. Лектор ознакомил слушателей основными элементами мясного скотоводства для фермерского хозяйства, технологической схемой производства мяса, с методами использования низкозатратных технологий мясного скотоводства.
В ходе обучения вопросы касались не только темы семинара, но и технологии откорма животных, породного преобразования товарного крупного рогатого скота, ветеринарно-санитарной безопасности.
Оставьте комментарий:
Комментарии: