Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Кулинарный поединок

24 Ноября 2016
- Область Жетісу
7345 просмотров

Шеф-повара оценили работы студентов

Талдыкорганский колледж сервиса и технологий является участником Дорожной карты дуального обучения. Совместно с Палатой предпринимателей на базе учебного заведения создан Ресурсный центр. На днях в стенах колледжа состоялся конкурс «Кулинарный поединок» среди студентов 3 курса, обучающихся организации питания. Будущие повары должны были показать и представить все свое профессиональное мастерство,  полученное в колледже и на практике.

Работы студентов оценивало профессиональное жюри под председательством шеф-повара ресторана «Карамель», члена ассоциации поваров Казахстана  и Европы, всемирной ассоциации кулинаров, призера международных конкурсов Фарида Жузбакиева. Участие шеф-повара с мировым именем в городском конкурсе поднимает не только престиж мероприятия, но дает возможность студентам получить объективную оценку мастера. Также в составе жюри - выпускники колледжа, ныне шеф-повара ресторана «Нур» Айдар Баймулдин, развлекательного комплекса «Статус» Александр Смирнов и Сергей Кислов.

Важно заметить, что бизнес-сообщество Алматинской области активно поддерживает и сотрудничает с учебными заведениями, принимает участие в профориентационной работе. тем самым повышая популярность профессионального образования и предпринимательской инициативы. По словам начальника отдела развития человеческого капитала Палаты предпринимателей Алмагуль Онгарбаевой, бизнес заинтересован в подготовке кадров.

«Сегодня представители бизнеса понимают важность участия в работе подготовки специалистов, поскольку именно им в будущем с ними работать и вести деятельность», - отметила А.Онгарбаева.

Конкурс проходил в два этапа. В первом туре участникам было дано задание приготовить фаршированный рулет из котлетной массы. Для всех были выделены одинаковые продукты. Каждый пытался отличиться и придумать новое блюдо и креативно его украсить. Во время процесса жюри оценивало внешний вид, рабочее место конкурсанта, соблюдение правил санитарии и гигиены, технологического процесса. Во втором этапе шеф-повара определяли лучших по результату домашнего задания. Перед студентами стояла задача приготовить многослойный салат с майонезом, после успешно презентовать свое блюдо.

Итак, по результатам кулинарного поединка самым лучшим участником признан студент группы «С32П» Фарух Ниязов. ІІ место разделили Денис Сергиенко (группа С33П) и Евгения Калинина (группа С32П). Третье место у Алишера Байдаулетова (группа С31П). Специальной номинацией «Мастер -золотые руки» награжден Никита Чернов, а звание за «Лучшее оформление салата», по мнению жюри, заслужил Алишер Шаяхметов. Победители и призеры были награждены дипломами и памятными призами. По словам организатора конкурса, мастера производственного обучения Ирины Истиной, конкурс - хорошая возможность выявить и поддержать одаренных студентов.

«Конкурсы профессионального мастерства помогают успешно решать задачи повышения качества подготовки специалистов, позволяют создать благоприятную среду для развития интеллекта, совершенствования профессиональных умений и навыков. Участие дает толчок развитию креативного мышления и способствует формированию опыта творческой деятельности в профессиональной сфере. Особо хочется отметить в этом роль наших социальных партнеров – предпринимателей, с которыми мы тесно работаем», - рассказала И.Истина.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры