Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Недропользователи Текели подняли вопрос нехватки земельных участков

01 Февраля 2019 - Алматинская область
483 просмотров

Из-за отсутствия свободных площадей предприниматели не могут расширить действующие предприятия

Об  этом предприниматели озвучили в ходе расширенного заседания Совета предпринимателей с участием директора областной Палаты предпринимателей  Наримана Абильшаикова, акима города Бахтияра Унербаева, председателя Совета предпринимателей города Бахыта Шалбаева, директора филиала Палаты предпринимателей города Текели Турысбека Жумадилова, а также руководителей государственных органов.

Представители компаний ТОО «Текели Мрамор», ТОО «Ак-Тас Береке», ТОО «Artekstone» обратились к акиму с просьбой решить вопрос относительно выделения земельных площадей для расширения действующих предприятий.

В свою очередь Бахтияр Унербаев заверил, что акиматом будут приняты необходимые меры для решения данной проблемы.

Также озвучено обращение камнеобрабатывающих предприятий. Предприниматели выразили озабоченность касательно закрытия полигона для вывоза естественного камня экологических отходов. Данный вопрос аким также взял на особый контроль.

В свою очередь члены Совета предпринимателей одним из решений вопроса предложили организовать конкурс среди молодежи на лучший проект полигона, а также провести аналогичные конкурсы на проекты с учетом потребности города и приурочить мероприятия к Году молодежи.  

На расширенном заседании обновлен состав Совета предпринимателей. Единогласным решением на должность председателя был переизбран директор ТОО «Текелийский горно-перерабатывающий комплекс» Бахыт Шалбаев.

«Как и раньше Совет предпринимателей должен стать площадкой для решения проблем предпринимателей, площадкой для предложений и идей, которые будут направлены для развития нашего города. Есть поддержка со стороны акимата во главе с Бахтияром Алтаевичем. Мы должны продолжить совместную работу по всем ключевым направлениям», - отметил Бахыт Шалбаев.

Кроме защиты прав предпринимателей, сопровождения проектов в дальнейших планах Совета предпринимателей организация благоустройства аллеи предпринимателей и проведение ряда благотворительных проектов.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Еще выше!
14 Апреля
2016
Алматинская область
17 несчастных случаев за пять месяцев
3 Июля
2017
Алматинская область
Бизнес в тандеме с наукой
11 Апреля
2017
Жамбылская область
Своя брусчатка ближе к делу
21 Января
2016
Кызылординская область

Партнеры