Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Убытки из-за светофора: предприниматели предлагают пересмотреть дорожную инфраструктуру

15 Января 2019 - Алматинская область
818 просмотров

Власти ограничили дорожную инфраструктуры, которая обеспечивала единственный доступ к рынку.

5 октября 2018 года перед территорией универсального торгово-розничного рынка «АКЛ» города Талдыкорган были установлены два дорожных знака «Поворот налево запрещён» - «Разворот запрещён». Единственный существовавший въезд с города на рынок после установления запрещающих знаков был закрыт.  Теперь, чтобы заехать на территорию рынка, предпринимателям и потребителям приходится объезжать свыше пяти километров автодороги.

После установления знаков у предпринимателей рынка существенно снизились объемы продаж и количество клиентов, что явилось серьезным административным барьером для существования и дальнейшего развития торговой деятельности в городе. Таким образом существующая дорожно-транспортная инфраструктура остается недоступной для предпринимателей рынка «АКЛ».

«С данной проблемой предприниматели рынка ранее обращались акиму и прокурору города Талдыкорган, а также начальнику ДВД Алматинской области. Однако со стороны вышеназванных государственных органов действенные меры по решению данного вопроса не предпринимают», - отметил заместитель директора Палаты предпринимателей Алматинской области по правовым вопросам Канат Кабдиев.

Для решения проблемы предприниматели предлагают установить светофор, который будет регулировать автомобильное движение.

В отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог Талдыкоргана отмечают, что они не компетентны в решении вопроса, так как дорога является трассой республиканского значения. Однако заверили, что до конца 2018 года на данном отрезке дороги будет установлен светофорный объект, заказчиком которого является «Казавтожол». Несмотря на обещания местных властей, светофор до сих пор не установлен.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры