Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Про новый регламент знали не все: задержали товар предпринимателя на границе

08 Октября 2018 - Алматинская область
393 просмотров

Региональной палатой предпринимателей (РПП) защищены права компании «Жедел ТЛ»

ТОО обратилось в «Атамекен» разобраться в ситуации по задержке контейнера с грузом на приграничной территории станции Достык Алакольского района. Как оказалось, сотрудники отдела санитарно-карантинного контроля продержали груз (дезодоранты) предпринимателя в связи с отсутствием государственной регистрации на данные товары.

В ходе изучения материалов эксперт отдела по защите прав предпринимателей и снижению административных барьеров РПП Мерлен Мухамедияров представил сотрудникам станции Достык регламент, по которому данный товар не требует государственную регистрацию.

«По решению комиссии Таможенного союза №789 от 23.09.2011 года, решением совета Евразийской экономической комиссии №79 от 18.09.2014, №82 от 02.12.2015 года, а также Технический регламент Таможенного союза 009/2011, согласно которого установлено, что ввоз дезодорантов для индивидуального пользования на территории Республики Казахстан не требует государственной регистрации», - отмечено в ответе эксперта Мерлена Мухамедиярова.

В результате разъяснений, сотрудники отдела санитарно-карантинного контроля станции разрешили ввоз груза на территорию Казахстана.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры