Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

НПА переходит к электронной государственной регистрации

24 Сентября 2018 - Алматинская область
128 просмотров

На площадке «Атамекена» состоялось совещание по разъяснению изменений и дополнений в подготовке нормативно-правовых актов (НПА) с участием начальника отдела по защите прав предпринимателей и снижению административных барьеров Региональной палаты предпринимателей Адлета Султанбек, заместителя руководителя департамента юстиции области Кайрата Пилалова, а также юристов государственных органов и маслихатов.

В ходе заседания спикерами были разъяснены правила оформления, согласования, государственной регистрации НПА и их отмены, а также правила разработки, согласования проектов НПА. Как оказалось, представители государственных органов не в полной мере выполняют требования законодательства при разработке проектов НПА.

24 июля текущего года Правительством принято постановление, в котором внесены изменения и дополнения в правила. Данное постановление предусматривает полный переход к электронной государственной регистрации НПА центральных государственных органов и местных органов государственного управления областного и районного уровней (за исключением актов, издаваемых акимами сельских округов, по которым планируется с 1 января 2019 года).

НПА государственных органов должны направляться в электронном виде посредством интернет-портала государственных органов, за исключением НПА с пометкой «Для служебного пользования», которые представляются на бумажном носителе. Постановлением Правительства также сокращены сроки направления НПА в органы юстиции, изменены сроки юридической экспертизы НПА.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Закупки по-новому: не все довольны и согласны
9 Ноября
2018
Актюбинская область

Партнеры