Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Деловые женщины Капшагая будут сотрудничать с Турцией

17 Сентября 2018 - Алматинская область
550 просмотров

Делегация из города Бурса Республики Турции посетила Капшагай и встретилась с деловыми женщинами города.

В ходе визита президент Конфедерации женщин города Бурса Дилек Дурак, руководитель женщин-бизнесменов города Бурса Сельвиназ Ирман, президент Фонда тюркских народов Ахмед Дагдуран, а также ученые, депутаты и бизнесвумен ознакомились с деятельностью филиала Региональной палаты предпринимателей, работой Центра обслуживания предпринимателей.

Как отметили турецкие гости, города Бурса и Капшагай являются городами-побратимыми. Бурса - четвертый по величине в Турции после Стамбула, Анкары и Измира мегаполис, который является лидером турецкого автопрома. Теперь бизнес и общественность Бурсы хочет наладить сотрудничество в социально-экономической и культурной сфере.

В ходе встречи на площадке Палаты предпринимателей Капшагая член Совета деловых женщин Алматинской области, президент Ассоциации предпринимателей малого бизнеса Илийского района Жанна Телпекбаева подробнее рассказала о развитии женского предпринимательства в регионе, результатах работы Совета деловых женщин.

«Совет деловых женщин представлен во всех районных центрах и городах Алматинской области. Наши женщины включены в консультативно-совещательные органы при акиматах и активно участвуют в решении проблем своего района. В поддержку действующих предпринимателей, а также безработных женщин на постоянной основе проводятся семинар-тренинги, обучения. В этом году создан Фонд поддержки женского предпринимательства, под эгидой которого запущена программа микрокредитования», - подчеркнула Жанна Телпекбаева.

Председатель Совета деловых женщин Капшагая Гульжан Исканова отметила, что из 3,4 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса почти половину возглавляют бизнесвумен. В основном женский бизнес представлен в сфере торговли, общественного питания и оказания услуг. В прошлом году под эгидой деловых женщин открылся социальный магазин «Все за спасибо!».

«В рамках сотрудничества нам интересны совместные проекты по студенческому обмену, повышению квалификации предпринимателей. Я думаю, что для предпринимателей двух городов будет интерес опыт и технологии развития бизнеса», - предложила Гульжан Исканова.

Турецкая делегация выразила заинтересованность в развитии туризма, сельского хозяйства, переработки молока, текстильного производства, а также создании проектов в социальной сфере, прикладного искусства. В целях закрепления озвученных предложений и налаживания деловых связей в ближайшее время Капшагайский городской филиал Палаты предпринимателей  и Фонд культуры тюркских народов намерены подписать меморандум о взаимодействии.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры