Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Председатель Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции провел личный прием

03 Сентября 2018 - Алматинская область
615 просмотров

Глава Совета начал еженедельный прием предпринимателей

Председатель Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции при Палате предпринимателей Алматинской области Баниямин Файзулин встретился с предпринимателями в рамках еженедельного личного приема представителей бизнеса.

В ходе приема предпринимателей были озвучены вопросы в сфере аккредитации ассоциаций, продвижения компаний на рынке ІТ, поддержки малого бизнеса и др.

Известный юрист Амир Газалиев обратился с предложением об участии экспертов на заседаниях Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции. По словам Газалиева, независимые эксперты могут предоставить глубокий анализ и озвучить профессиональное мнение по тем или иным темам согласно повестки Совета.  

Вместе с этим Баниямином Файзулиным для представителя сообщества рестораторов города Талдыкорган были разъяснены правила и процедура создания ассоциации, аккредитации в системе НПП «Атамекен», а также в государственных органов. После полученных консультаций в ближайшее время предприниматели намерены создать ассоциацию рестораторов.  

С просьбой об оказании содействия для налаживания сотрудничества между ІТ компаниями Талдыкоргана и Республики Татарстан обратился представитель ТОО «Сервис Систем». Недавно делегация с участием бизнес-сообщества региона во главе с акимом области побывали с рабочей поездкой в Татарстане, в том числе посетили город Иннополис, где ознакомились с ІТ проектами. Баниямин Файзулин подчеркнул, что в рамках подписанного меморандума о взаимодействии между акиматом и ІТ центром Иннополиса прорабатывается вопрос по дальнейшему сотрудничеству предпринимателей двух регионов.

Были выслушаны проблемы предпринимателей села Бактыбай Ескельдинского района. Из-за расширения трассы предпринимателям не доступны объекты придорожного сервиса. То есть, с некоторых пор бизнесмены не могут вдоль дороги открыть кафе или магазин. В связи с чем, им были разъяснены меры поддержки со стороны Региональной палаты.

«Сегодня в связи с расширением дорог предприниматели столкнулись с такой проблемой. Поэтому мы предложили пройти обучение основам бизнеса в рамках проектов «Бизнес Советник» и «Бастау», принять участие в государственных программах. В целом, по всем вопросам предпринимателей будут приняты меры», - отметил председатель Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Баниямин Файзулин.

Напомним, что председатель Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции при Палате предпринимателей Алматинской области Баниямин Файзулин в здании Региональной палаты предпринимателей еженедельно каждую среду с 10:00 до 17:00 проводит личный прием предпринимателей. 

Представители субъектов бизнеса могут обратиться по различным проблемным вопросам, а также получить юридическую консультацию.

Следующий прием предпринимателей состоится 5 сентября.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры