Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

68 талдыкорганских предпринимателей получили онлайн-услуги через services.atameken.kz

27 Августа 2018 - Алматинская область
868 просмотров

В Алматинской области новшество введено с 1 августа

В Центрах обслуживания предпринимателей и Центрах поддержки предпринимательства Алматинской области появились зоны самообслуживания. Таким образом у предпринимателя нет необходимости обращаться к консультантам. В зоне самообслуживания через интернет-ресурс services.atameken.kz предприниматель может заказать и получить необходимые услуги, такие как бухгалтерские и налоговые услуги, обслуживание ИТ, юридические услуги, таможенные процедуры, информационное обеспечение, сопровождение обращений предпринимателей, маркетинговые услуги, государственно-частное партнерство, государственные закупки.

Данные услуги services.atameken.kz в режиме онлайн предприниматель может получить не выходя из дома или офиса, а также в любой точке Казахстана и мира.  Для регистрации на платформе необходимы номер телефона и электронная почта пользователя. Приложение services.atameken.kz также доступно и на смартфонах.

«Предприниматель через сервис может записаться на обучение основам бизнеса, получить консультацию по финансированию, снижению издержек, государственным программам.  Вместе с этим, услуги доступны в режиме офлайн. В ЦОП Талдыкоргана работают консультанты по вопросам бухгалтерских услуг, юридических и маркетинговых услуг», - рассказал начальник отдела нефинансовой поддержки предпринимательства Палаты предпринимателей Алматинской области Ерлан Даткаев.

На новый формат работы Центр обслуживания предпринимателей Талдыкоргана и Центры поддержки предпринимательства в районах перешли в начале августа. Новшество введено в рамках проводимой в стране цифровизации и нацелено на упрощение процедуры оказания услуг.

«При возникновении вопросов или трудностей у предпринимателя в зоне самообслуживания ему помогают наши консультанты. Кроме того, для удобства пользователя действует контакт-служба и служба технической поддержки», - отмечает Ерлан Даткаев.

По данным Региональной палаты, с начала августа 68 предпринимателей  воспользовались услугами через платформу services.atameken.kz 

Всего с начала года в Центре обслуживания предпринимателей Талдыкоргана 735  представителей бизнеса получили сервисные услуги. По Алматинской области в Центрах поддержки предпринимательства с начала 2018 года порядка 18 тысячам предпринимателям были оказаны сервисные услуги и консультации.

Напомним, что в Центре обслуживания предпринимателей Талдыкоргана также действуют представительства компаний-монополистов АО «ТАТЭК», ГГКП «Жетысу Водоканал», ГКП «Талдыкоргантеплосервис», Жетысуский производственный филиал АО «КазТрансГаз Аймак», которые оказывают услуги по выдаче технических условий по подключению к электросетям, водоснабжению, теплоснабжению и газоснабжению.

Кроме того, недавно открылось представительство АО НК «Kazakh Invest», где для инвесторов по принципу «одного окна» предоставляется полный спектр услуг по сопровождению инвестиционных проектов от идеи до реализации, а также другие меры государственной поддержки индустриально-инновационной деятельности.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

В Кызылорде открылась школа робототехники
18 Сентября
2018
Кызылординская область
Прыгающий бизнес
17 Сентября
2018
Актюбинская область

Партнеры