Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Как получить кредит и не прогореть?

08 Июня 2018 - Алматинская область
500 просмотров

Для начала лучше обучиться бизнесу, считают выпускники «Бизнес Советника»

Бизнес - дело предприимчивых и способных. Истории успешных предпринимателей учат тому, что именно самые терпеливые и упорные, трудолюбивые люди достигают своих целей. Через экономические кризисы и тысячи неудач. Эти жизненные ситуации очень знакомы обучившимся по проекту «Бизнес Советник», который проходит в рамках программы «Дорожная карта 2020». У участников проекта не всегда все получалось, и не все смогли построить собственный бизнес. У самых настойчивых получилось.

Одним из таких выпускников «Бизнес Советника» является Святослав Голенецкий из Алакольского района. С прошлого года на побережье озера Алаколь появились его передвижные аттракционы для отдыхающих детей. Аттракционы он купил на средства в рамках государственного гранта.

««Бизнес Советник» способствовал понять некоторые нюансы предпринимательства. Оказалось не все так легко или сложно на первый взгляд. Быть в бизнесе, значит двигаться на два шага вперед. Поэтому обучения прошли очень плодотворно и эффективно. После курса в филиале Палаты мне разработали бизнес-план, и я подал заявку на получение государственного гранта», - говорит молодой предприниматель. Сегодня Святослав в поиске новых путей развития для семейного бизнеса.

Прошлый год стал знаменательным и для участницы курса «Бизнес Советник» Галии Сарыбаевой. Она из села Каракемер Енбекшиказахского района. Благодаря обучению по основам предпринимательства Галия превратилась из домохозяйки в бизнесвуман. В 2017 году она получила кредит в 2 млн тенге и купила 10 бычков.

«В селе, конечно же, выгодно заниматься животноводством. Для этого у нас ранее был сарай, есть рядом пастбище. Как говорится, бери и работой. Я только начала заниматься и не все с первого раза получается. Но главное, есть свое дело, о котором я мечтала. Надеюсь все получится», - поделилась она.

Вместе с животноводством предпринимательница собирается попробовать себя в сфере оказания услуг.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

У выпускника «Бизнес-советника» все в «шоколаде»
17 Сентября
2018
Западно-Казахстанская область
Бизнес-Советник: из водителя – в аграрии
9 Августа
2018
Атырауская область

Партнеры