Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Конкурс красоты и талантов среди людей с ограниченными возможностями прошел в Талдыкоргане

23 Апреля 2018 - Алматинская область
409 просмотров

Мероприятие активно поддержали талдыкорганские предприниматели

В областном центре по инициативе главного редактора газеты «Желтая газета» Сандугаш Дуйсеновой впервые прошел конкурс красоты и талантов среди людей с особыми потребностями. Главная цель проекта - вовлечь лиц с ограниченными возможностями в общественную и культурную жизнь региона, обратить внимание общественности к проблемам, с которыми им приходится сталкиваться.

В отборочном туре приняли участие 18 человек, из них 10 прошли в финал. Отметим, что конкурс состоялся в здании Региональной палаты предпринимателей.

По итогам красочного и увлекательного трехчасового мероприятия «Мисс Уникальность» и «Мистером Уникальность» стали Эльмира Смагулова и Сырым Кайратбеков. Им были подарены путевки на горячие источники Алматинской области. Первое место и сертификат на 100 тысяч тенге завоевали Нурболат Карабасов и Мира Алтаева. Заслуженное второе место и 70 тысяч тенге присуждено Нурбеку Турганову и Галие Булекбаевой.

Почетное третье место и 50 тысяч тенге у Алмагуль Касеновой и Индиры Ахметовой. В номинации «Мистер Мускул» с призовым фондом 50 тысяч тенге лучшим стал Кадыр Адинаев. «Приз зрительских симпатии» и 50 000 тенге достался Куату Айтымбекову. Также участникам, не прошедшим в финал, были вручены денежные призы на сумму 20 000 тенге и памятные подарки.

«Нас поддержали очень много предпринимателей. За счет их материальной помощи удалось организовать этот по-настоящему праздник, где главными действующими лицами выступили люди с особыми потребностями. Наш проект мы назвали «Другие». В дальнейшем, если все наладится, мы намерены провести такие конкурсы в отдаленных уголках края Жетысу, а затем уже организовать такой конкурс на областном уровне», - отметила Сандугаш Дуйсенова.

Одним из спонсоров мероприятия стал Совет деловых женщин во главе с руководителем Совета Риммой Салыковой.

«Конкурс необычного таланта и красоты состоялся. Мы были очень удивлены и восхищены выступлениями участников. Нам очень приятно участвовать и быть частью такого мероприятия. Желаем процветания и успехов проекту!», - поделилась Римма Салыкова. Вместе с этим, член Совета деловых женщин, глава ресторана «АйСер» Раиса Багаева подарила всем участникам сертификат на бесплатный ужин в ресторане.

Кроме того, конкурс поддержали профессиональные стилисты, визажисты и парикмахеры города.

Самым неожиданным событием на конкурсе стало предложение руки и сердца, сделанное конкурсантом Нурболатом Карабасовым своей возлюбленной Эльмире Балтыковой. На что девушка, не раздумывая, приняла предложение Нурболата.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры