Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Система менеджмента: с чего начать улучшать компанию?

16 Апреля 2018 - Алматинская область
461 просмотров

Бизнесменам разъяснили вопросы внедрения и разработки международных стандартов

В Талдыкоргане состоялся региональный семинар по повышению квалификации специалистов в области технического регулирования и систем менеджмента.

Ежегодный семинар собрал представителей бизнес-сообщества, отраслевых управлений, аккредитованных лабораторий, экспертов по сертификации.

Как отметила главный специалист департамента Комитета технического регулирования и метрологии по Алматинской области Гульмира Абдрасилова, семинар играет важную роль в повышении квалификации специалистов промышленных организаций.

«Система менеджмента качества - по сути система качественного управления процессами компании, фирмы или бригады. Целью постоянного улучшения системы менеджмента качества является увеличение возможностей повышения удовлетворенности потребителей и других заинтересованных сторон. Для простого обывателя это определение вряд ли будет понятным. Хотя на многих предприятиях уже внедрена система менеджмента», - сказала Гульмира Абдрасилова.

По словам Жанны Маратовой, специалиста по происхождению товаров Палаты предпринимателей Алматинской области рассмотрение на семинаре международных стандартов по управлению охраной труда и безопасности пищевых продуктов будет одним из методов обсуждения и решения актуальных вопросов отрасли.

«Не все знают зачем нужна программа ХАССП на пищевом предприятии. Что это такое? Начать следует с вопроса безопасности продуктов питания. Это проблема в настоящее время достаточно актуальна в отрасли. Дело в том, что например, в ресторане проходит вся цепь технологического процесса. Начинается он доставкой полуфабрикатов и завершается приготовлением и потреблением клиентами. Для обеспечения безопасности продуктов и вводится система ХАССП на пищевых предприятиях. В целом, применение стандартов на предприятиях позволит производить качественную, безопасную, конкурентноспособную продукцию, с которой можно выйти на экспорт», - добавила Жанна Маратова.

Директор филиала РГП «КазИнСт» Мария Жетыбаева, и.о. руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Берик Иманбаев также рассказали о принимаемых актуальных мерах по совершенствованию систем менеджмента.

В ходе семинара эксперт-аудитор систем менеджмента качества, директор Южно-Казахстанского филиала РГП «КазИнСт» Сакен Бейсеев подробно объяснил участникам о новшествах системы управления охраны труда, менеджмента безопасности пищевой продукции, а также рассказал о методах улучшения качества поставщиков на внутреннем рынке.

По окончанию мероприятия участникам были выданы сертификаты о прохождении обучающего семинара.

Напомним, обучение было организовано в рамках государственной программы индустриально-инновационного развития РК на 2015-2019 годы и Комплексного плана по совершенствованию системы технического регулирования и метрологии до 2020 года.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

В какие страны экспортируют продукцию предприятия СКО
13 Декабря
2017
Северо-Казахстанская область
Наука управлять
3 Сентября
2015
Мангистауская область
Главное - компетенция
19 Августа
2015
г. Алматы

Партнеры