Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Предпринимателям напомнили о мерах антитеррористической защиты

20 Февраля 2018 - Алматинская область
527 просмотров

164 талдыкорганских предприятия прошли паспортизацию

Какие объекты являются уязвимыми в террористическом отношении, что необходимо для защиты и почему важно знать информацию о проводимых в сфере противодействия терроризму мероприятиях. Об этом и многом другом обсудили на площадке Палаты предпринимателей Алматинской области бизнесмены и представители акимата, ДВД области.

Как пояснил главный инспектор акимата города Талдыкорган Еркин Киялбеков в соответствии с Планом мер по улучшению индикаторов Глобального индекса конкурентоспособности Всемирного экономического форума Комитет национальной безопасности определен ответственным за повышение показателя по индикатору 1.13 «Издержки бизнеса».

«В прошлом году разъяснительной работой охвачены все руководители и собственники предприятий города Талдыкорган, руководителей объектов уязвимых в террористическом отношении ознакомили с учебно-методическими мероприятиями антитеррористической направленности. В полном объеме завершена работа на предприятиях, в организациях и учреждениях по разработке Паспорта антитеррористической защищенности объектов, уязвимых в террористическом отношении», - добавил Еркин Киялбаев.

В 2017 году в городе обязательную паспортизацию объектов прошли 164 организаций и в связи с строительством новых объектов количество объектов подлежащих паспортизации будет расти.

К объектам массового скопления людей относятся торговые объекты (площадью от 500 кв.метров и более), объекты общественного питания (на 100 и более посадочных мест), а также объекты для массового пребывания людей с возможностью одновременного нахождения 200 и более человек - концертные залы, спортивные, развлекательные, транспортные и иные публичные сооружения, организации образования, здравоохранения, места размещения туристов (гостиницы, мотели, кемпинги, туристские базы, гостевые дома, дома отдыха, пансионаты и другие здания и сооружения, используемые для проживания туристов и их обслуживания).

Как рассказали предпринимателям объекты массового скопления людей согласно правилам в обязательном порядке оснащаются телевизионной системой видеонаблюдения (включенные в приложение 1), оснащаются системой и средствами охранной сигнализации, системой контроля и управления доступом (за исключением первой зоны), системой и средствами оповещения, телевизионной системой видеонаблюдения (включенные в приложение 2), на всех объектах массового скопления людей устанавливаются системы и технические средства, прошедшие в установленном порядке сертификацию в органах по сертификации, испытательных лабораториях (центрах), аккредитованных и зарегистрированных в государственном реестре системы сертификации Республики Казахстан.

На вопросы бизнесменов касательно исполнения требований и штрафных санкции ответили представители ДВД области, охранных компаний.

Как сообщила эксперт отдела сопровождения проектов РПП Салтанат Тортаева, аналогичные встречи по разъяснению информаций в сфере противодействия терроризму также запланированы в районных центрах Алматинской области.


 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры