Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Основам швейного дела будут обучать безработных в Текели

15 Февраля 2018 - Алматинская область
472 просмотров

На базе предприятия открыт учебный центр по легкой промышленности

В моногороде Текели Алматинской области на базе предприятия «Текели барыс» открыт учебный центр. Здесь безработных граждан бесплатно будут обучать швейному делу и обеспечивать ежемесячной государственной стипендией. Учебный центр запущен для реализации краткосрочного обучения для безработных в рамках Программы продуктивной занятости и развития массового предпринимательства на 2017-2021 годы.

Руководитель ТОО Айгерим Сакенкызы рассказывает, что в настоящее время 30 текелийцев изъявили желание получить новую профессию.

«В учебном центре есть кабинеты для проведения обучений и практических занятий. Мы приобрели 13 швейных машинок, ткани и материалы. Учащиеся будут обучаться и одновременно получать заказы. По окончании курса надеемся, что некоторых мы сможем трудоустроить в нашу компанию, а другие участники смогут открыть собственное дело», - отметила бизнесвуман.

Учебный центр ТОО «Текели барыс» является первым учебным центром в Текели, который вошел в Реестр учебных центров при Региональной палате предпринимателей.

По словам директора филиала Палаты предпринимателей города Текели Турысбека Жумадилова в ближайшее время на базе Текелийского горно-перерабатывающего комплекса откроется учебный центр, который будет готовить специалистов для металлургической отрасли.

В текущем году в Алматинской области в рамках государственной программы Продуктивной занятости и развития массового предпринимательства для организации краткосрочного обучения планируется обучить порядка 500 человек по рабочим профессиям.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры