Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Почему Каскеленский автобусный парк терпит убытки?

02 Февраля 2018 - Алматинская область
685 просмотров

Предприниматели столкнулись с проблемой отсутствия субсидирования

В ходе очередного заседания Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Алматинской области было рассмотрено обращение ТОО «Каскеленский автобусный парк», который осуществляет социально значимые пригородные перевозки по территориям города Алматы и Алматинской области.

Дело в том, что после изменений в действующем законодательстве в сфере автомобильного транспорта, в 2015 году все пригородные маршруты в радиусе 50 км управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматинской области передало ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы».

На сегодняшний день акимат Алматы, проводя конкурсы на обслуживание перевозок на автомобильном транспорте в своей административно-территориальной единице, не осуществляет субсидирование убытков пригородных перевозчиков близлежащих населенных пунктов, относящихся к отдельным районам Алматинской области, где местные исполнительные органы района также имеют право проводить конкурсы. В связи с чем, Каскеленский автобусный парк не получает субсидий и терпит колоссальные убытки.

Как заверил заместитель акима области Женис Туяков, который принял участие в заседании Совета проблема автопарка будет взята под контроль и акимат региона окажет содействие в решении вопроса.

В свою очередь представители областной прокуратуры отметили, что после трагедии в Актюбинской области надзорным органом будет проведен анализ деятельности в сфере перевозок, по итогам которого будут приняты соответствующие меры.

Кроме того, для решения вопроса Каскеленского автобусного парка на Совете было предложено провести мониторинг действующего законодательства в сфере пассажирских перевозок и багажа.   

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры