Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Крупный завод по выпуску детского питания в Алматинской области не может получить субсидию

02 Февраля 2018 - Алматинская область
382 просмотров

Предприниматель недополучил субсидии на общую сумму 6 млн тенге

Проблемный вопрос ТОО «Завод Казахской Академии Питания «Амиран» был рассмотрен в ходе очередного заседания Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции под председательством Баниямина Файзулина.

Как пояснил представитель завода, с прошлого года предприятие не может получить субсидий по удешевлению производимого молока. Отделом сельского хозяйства Талгарского района после принятия заявки предпринимателя без аргументированных объяснении, игнорируя пояснения ТОО о выделении отдельной группы коров для выпойки телят молоком, были снижены показатели производства молока на 7%. В результате «Амиран» недополучил субсидии на общую сумму 6 млн тенге.

В прошлом году после переговоров с замакима Талгарского района отдел доначислил компании 1 047 800 тенге, а оставшиеся 5 млн тенге так и не получены, хотя продукция фактически реализована.

Из-за работы госоргана в настоящее время материалы по делу находятся в производстве СМЭС Алматинской области.

Заместитель акима Алматинской области Женис Туяков, принявший участие в заседании Совета отметил, что данный вопрос будет на особом контроле акимата.

Председатель Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Алматинской области Баниямин Файзулин раскритиковал деятельность сотрудников отдела Талгарского района.

«Завод «Амиран» - крупное в Казахстане предприятие по выпуску детского молочного питания, которое изготавливается из натурального молока. Компания приносит налоговые поступления в бюджет, создает рабочие места. Мы вместе того, чтобы их поддерживать, быть заинтересованными в их получении государственной помощи создаем такие барьеры», - сказал Баниямин Файзулин обращаясь к представителям отдела сельского хозяйства района.

В ближайшее время представители областной Палаты предпринимателей будут защищать интересы завода в суде.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры