Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Более 300 безработных получили новые профессии в 2017 году в Алматинской области

29 Января 2018 - Алматинская область
945 просмотров

По итогам курсов половина безработных были трудоустроены

В Региональной палате предпринимателей (РПП) Алматинской области подвели итоги краткосрочного профессионального обучения для безработных граждан. В 2017 году краткосрочные курсы были запущены в рамках государственной Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы. Впервые обучение проходило на базе учебных центров при предприятиях, которые вошли Реестр учебных центров Палаты предпринимателей Алматинской области.

По словам эксперта отдела развития человеческого капитала РПП Ардак Качкаровой, в учебных центрах были обучены 314 безработных.

«В прошлом году для представителей бизнеса со стороны государства была предоставлена уникальная возможность. Предприниматели за счет госсредств начали готовить для своего предприятия специалистов. Были созданы 7 учебных центров при субъектах бизнеса - АО «ТАТЭК», ТОО «Кайнар», ТОО «Байсерке-Агро», ТОО «Кнауф Гипс Капшагай» и др. На их базе профобучение прошли 314 человек, из них было трудоустроено 156 человек», - отметила Ардак Качкарова.

На базе учебных центров предприятий жители области обучились таким профессиям, как электромонтер, штукатур, монтажник каркасно-обшивных конструкций, аккумуляторщик, оператор по ветеринарной обработке животных, специалист по осеменению животных, оператор машинного доения, оператор по приготовлению кормов и пр. Занятия проводили ведущие специалисты компаний, а также преподаватели учебных заведений. Курсы продолжались от одного до шести месяцев.

В текущем году в рамках государственной программы для организации краткосрочного обучения планируется создать 13 учебных центров при предприятиях и обучить порядка 500 человек.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры