Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Выпускник «Бизнес Советник» открыл реабилитационный центр

28 Декабря 2017 - Алматинская область
439 просмотров

Центр для людей с ограниченными возможностями открыт в Карасайском районе Алматинской области

33-летний Асылбек Жалдыбаев шесть лет назад попал в страшную аварию и получил перелом позвоночника. Все эти годы он боролся с недугом и сталкивался с жизненными трудностями. Несколько лет не вставал с кровати. Благодаря настойчивости и терпеливости он пересел на инвалидную коляску. Реабилитация и ежедневные тренировки также дали положительные результаты.

До аварии Асылбек строил много планов в жизни. Выпускник юридического факультета хотел заниматься защитой прав граждан, но несмотря на ограниченные возможности молодей человек не потерял надежду и веру в будущее. В последние годы у него появилась идея создать центр для помощи людям-инвалидам.

«За эти 5-6 лет я видел разных людей с различными диагнозами. К сожалению, сегодня им не оказывается нужная помощь. Люди-инвалиды живут своей жизнью и разделены от общества. Им необходимы реабилитационные мероприятия, поддержка от государства и общества», - говорит Асылбек.

Чтобы осуществить свою идею Асылбек обратился в филиал Палаты предпринимателей Карасайского района (Палата) и записался на обучение основам бизнеса «Бизнес Советник». Получил новые знания, зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. При поддержке Палаты и акимата в Каскелене ему предоставили подвальное помещение в одном из домов в микрорайоне «Алтын ауыл». Предприниматель отремонтировал данное помещение и открыл реабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями. Центру было дано символическое название «Күш-қуат» («Сила»).

В Центре три большие комнаты с разными аппаратами, на которых могут заниматься до 40 человек.

«Центр создан благодаря моим родителям. Таким образом мы хотим решить социальные вопросы, помочь людям и поставить их на ноги. В ближайшее время планируем поставить новые аппараты. Ну а в будущем, надеюсь реализовать новые бизнес-проекты», - поделился молодой предприниматель.

Асылбек Жалдыбаев не только общественно активен, но и профессионально занимается спортом. Он неоднократно становился чемпионом городских, областных и республиканских паралимпийских соревнований по плаванию.

По словам директора филиала Карасайского района Палаты предпринимателей Алматинской области Хонысбая Юсупалиева, молодому предпринимателю оказано полное сопровождение проекта.

Отметим, в этом году в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса - 2020» по проекту «Бизнес Советник» обучились 30 карасайцев, которые в последующем открыли свой бизнес.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры